El intendente de Tolhuin don. Claudio Queno firmo convenio en el marco del primer foro científico italo-argentino realizado en la provincia con expertos nacionales y extranjeros.
El tema puntual fue la sustentabilidad socio-ambiental en los procesos de desarrollo en tierra del fuego.
Tolhuin contara con un laboratorio bromatológico para el fortalecimiento de productores frutihortícolas y alimentos artesanales por medio del laboratorio se podrán analizar los alimentos elaborados por productores frutihortícolas locales que comercializan dulces, licores y otros comestibles de factura artesanal. la iniciativa aportará un mayor valor agregado, ampliando el mercado local y brindando a los emprendedores la posibilidad de vender alimentos certificados, e incrementar su competitividad en el resto del país. la propuesta incluye cursos de manipulación de alimentos, higiene y tecnología, junto con la incorporación de equipamientos necesarios para medir todos los parámetros higiénico-sanitarios.
Primer foro científico Ítalo-Argentino sobre, energía, ambiente y bioeconomia.
miércoles, 21 de marzo de 2018