La municipalidad de Ushuaia participó del segundo taller de “Minireposteros” con UTHGRA y PAMI

La Municipalidad de Ushuaia, a través de la Secretaría de Cultura y Educación, junto al gremio UTHGRA, participó del Segundo Encuentro Gastronómico, actividad que busca poner en valor la gastronomía como parte importante de la cultura fueguina. Estuvieron presentes el jefe de Gabinete, Omar Becerra y la Secretaria de Cultura y Educación María José Calderón por el Municipio, el Secretario General de UTHGRA, Ramón Calderón, la Directora Ejecutiva de PAMI Yésica Garay.
La secretaria de Cultura y Educación, María José Calderón, manifestó que “siempre es muy grato encontrarnos y más aún en este proyecto con el acompañamiento UTHGRA, donde los mini reposteros se animaron, junto a los adultos mayores, al desafío de realizar trufas”, y agradeció “muy especialmente a PAMI por haberse sumado a esta iniciativa”.
La funcionaria indicó que “esta acción se enmarca desde la Municipalidad en un pedido del intendente Walter Vuoto de sostener un calendario de actividades que priorice las infancias, los adultos y juventudes de la comunidad. Vuoto marcó estos tres ejes de los cuales hoy coinciden dos, y en la cocina, que sin duda es un espacio íntimo de reunión familiar” concluyó Calderón.
La Directora De Pami Yésica Garay contó que “se generó esta actividad a partir de la propuesta de UTHGRA y de Cultura municipal e invitamos a los adultos quienes se acercaron con sus nietos y nietas”. Adelantó que “vamos a continuar con esta tarde de encuentro y de aprendizaje que une las distintas edades y estamos trabajando para realizar en abril una nueva edición con la elaboración de huevos de Pascua”.
A su turno, Ramón Calderón señaló que “es muy grato compartir este momento con los abuelos y sus nietos y queremos continuar con este ciclo para que todos y todas puedan disfrutarlo y vivir esta linda experiencia”.
Explicó, además que “por ahora vamos a trabajar con los centros de jubilados de Ushuaia, pero próximamente vamos a estar haciendo el mismo ciclo para hoteleros y gastronómicos, después vamos a continuar con distintos sectores que quieran participar y compartir la iniciativa”.
El primer Encuentro Gastronómico tuvo lugar en el Hotel Arakur y esta segunda edición, con la propuesta “Mini-reposteros”, se realizó en el Yámana Bar. Al igual que en la primer edición, finalizó con una merienda compartida entre los presentes. Acompañaron también la Secretaria de Capacitación de UTHGRA, Rosana Carrión y el Secretario de Cultura y Prensa, Ignacio Albornoz, hubo gran participación de la comunidad y la colaboración del PAMI, dando inicio a un ciclo de encuentros de niños y niñas con sus abuelos y abuelas.

¡Tu navegador está anticuado!

Actualiza tu navegador para ver esta página correctamente. Actualizar mi navegador ahora